澳门银河娱乐场官方网

来源: 凤凰网 2020-02-14 10:39:43 我来说说 阅读
  最近《爱情公寓5》迎来圆满大结局,剧粉们追了多年的两对cp,胡一菲曾小贤、吕子乔陈美嘉一起走进了婚姻的殿堂,能和自己的好朋友一起结婚太幸福了吧,这样也算是给整部爱情公寓画上了一个完美的句号。  
\

  几位主演纷纷跟大家正式告别,想到以后再也看不到他们了还真是舍不得。  

\

  《爱情公寓》系列从第一季播出时的无人问津到现在全网总播放量超过100亿,这幢并不奢华的公寓承载了我们太多的青春。两间普普通通的套房,住着几个不同性格、不同身份、不同梦想的青年男女。无一例外,他们都是有故事的人。  

\

  彪悍女博士胡一菲,衰神曾小贤,撩妹圣手吕子乔,呆萌妹子陈美嘉,屌丝男士张伟等等….都是很多人每到寒暑假就会相约的老朋友,而剧中的"霸气"担当胡一菲也凭借着众多"菲言菲语"出圈,成为剧粉们心目中的女王。  

\

  宠弟狂魔胡一菲:花式帮展博追妻

  记得《爱情公寓》第一集,还没出场的胡一菲就被展博这样介绍:"我姐姐是大学老师,在我的印象里,记忆最深刻的就是她的眼睛,明亮、睿智,还有她的手,纤细、温暖,我猜她现在一定比几年前更优雅,人们都亲切地用八个字来形容她"静若处子动若疯兔"。  

\

  下一秒,我们就看到了一个脾气火爆的婚礼现场女导演。  

\

  再后来,她教展博追女生、谈恋爱,为拯救展博的自信心,雇女演员假扮展博的追求者,千方百计帮他走出失恋的阴影,这个暴脾气的女孩对弟弟从来都是爱护有加的。  

\

  胡一菲+曾小贤:兜兜转转,幸好还是你!

  教别人恋爱容易自己实践难,女强男弱的配置让"贤菲CP"愣是磕磕绊绊走了四季才互表心意,这俩人的感情一直兜兜转转没个准信,观众们也很着急啊!不过,在《爱情公寓》第五季中, "贤菲CP"终于成功领证。多年的追剧经验告诉我:只要熬得久,CP成真都会有!  

\

  屏幕里欢声笑语,屏幕外观众老泪纵横,媳妇终于熬成婆了…说起他俩的缘分还是开始于一场王铁柱和田二妞婚礼,当时胡一菲是婚礼总导演,曾小贤是婚礼主持人。  

\

  首次合作还算是勉强成功的,默契度基本为0。一个主张西式婚礼,一个要中式传统美学,碰撞在一起也算强强联合,就是难为现场观众了…别看胡一菲上一秒还保持着职业假笑,下一秒可能已经开始酝酿弹一闪了。  

\

  "没错,我就是喜欢曾小贤,你咬我啊"记得当时追剧看到这段时,深深被胡一菲的真诚打动,真是好勇敢一女的,竟然当面和情敌说出这种话,看来一菲在爱情里终于认清自己的内心变得更成熟了。  

\

  现在的年轻人谈恋爱最受不得异地恋,更何况是新婚的夫妇,情人节一到,大家都开始行动起来。一菲去阿拉善找曾小贤,曾小贤回公寓找一菲,这对欢喜冤家就这么错过在了彼此的牵挂里。虽然两个人最终没能一起过节,但是电话隔空发糖的样子也好甜啊。你用成熟带他摆脱幼稚,他用幽默给你带来欢笑,有各自的事业,有能力给彼此制造惊喜,也禁得起对方给的惊吓,贤菲cp真的很搭。  

\

  胡一菲:美嘉的中国好室友

  一般兼具才华和胆量的女生都是狠角色, 尽管嘴上不饶人,但只要公寓里有人遇到困难,胡一菲总会第一个冲上去帮忙。看到吕子乔心情抑郁,胡一菲马上对开启关心备至模式,为了查清原因甚至不惜翻垃圾桶,并想方设法带他去看心理医生。  

\

 

  学雷锋日,大家准备给单亲家庭的小朋友送礼物,张伟遇到骗子狮子大开口,一菲听闻后,决定帮他讨回公道。

  

\

 

  美嘉预产期过去一周还没有分娩,胡一菲专门请假在家安排大家准备好待产包、轮椅开始演习,在她的指挥下,待产包成功越准备越大,大家集合的效率却没见长。

  

\

 

  为防止突发情况,一菲还让大力做了一个紧急应对手册,突发案例脑洞大到遭遇洪水和丧尸…

  

\

 

  可能这部剧最大的惊喜就是永远猜不到下一秒会发生什么,看起来万事俱备,就等胡指挥一声令下,结果美嘉突然羊水破了,指导员比谁都慌。

  

\

 

  给子乔打电话没人接、咖喱酱开始打嗝、赵海棠崴了脚、张伟在医院…孕妇本妇反而开始安慰大家不要慌,果然这才是生活中的真实写照啊,还好一菲及时恢复了镇定,"有条不紊"的组织大家带美嘉去医院顺利生产。

  

\

 

  红尘啊滚滚痴痴啊情深~聚散终有时~,胡一菲装修了整整一季的新房还没等住热乎,就接到了小区要拆迁的消息,想起在公寓里发生的点点滴滴,大家心里都很压抑。

  

\

 

  一菲为大家准备了元气早餐,想调整大家的心情,可每一样食物都能勾起大家对拆迁的联想,瞬间化悲痛为更悲痛。

  

\

 

  

\

 

  独立+乐观=?戏里的胡一菲、戏外的娄艺潇

  表面上笑着劝大家看开点,喝醉后立马大哭着跟曾小贤讲拆迁的不舍,想到自己没能给大家带来快乐而感到深深自责,这个十项全能,武力值max的女战士,好像也有需要别人保护的时候。

  

\

 

  哎,看着胡一菲这副难过哭哭的样子有点心疼啊!果然战士菲弱不过3秒,一句东北味十足的"憋哭了!"瞬间有内味了,这才是贤菲正确的相处模式嘛!

  

\

 

  "开心是一天,不开心也是一天,就算明天是世界末日,我们也得披上战袍,去跑去跳,去漂亮的倒挂金钩。公寓要拆那是命运的安排,开不开心,我们自己说了算。"现代喜剧通常会给人一种快餐感,匆匆看过就不记得了,但在《爱情公寓》中,就算马上要跟观众说再见了,胡一菲还是那个要留下霸气人形slogan的她,乐观、开朗、独立都是她想要传递给观众们的能量。

  

\

 

  最终贤菲决定在公寓拆迁前举办一场婚礼,拆迁虽然无法避免,但在公寓里最后的日子他们想把最美好的时光留在公寓里,给大家一个狂拽酷炫嗨翻天的圆满结局。

  

\

 

  看着婚礼上前几季出现过的,熟悉的嘉宾,也唤起了大家从前的回忆,但是这场景看起来有点像一出音乐剧啊。

  

\

  

\

 

  戏里的她独立、乐观,在生活中她也做到了。毕业于上海戏剧学院音乐剧专业的她并没有抛下音乐,《跨界歌王》中献唱《泡沫》《Let It Go》等难度极高的歌曲得到观众一致认可,成功地让大家认识到了她演员身份之外的一面。