澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林晚报 2020-01-26 00:12:35 我来说说 阅读

  1月25日(农历大年初一),自治区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我市立即召开全市新型冠状病毒感染的肺炎紧急会议,市长秦春成在会上强调,各级各部门要全面落实重大公共突发事件一级响应,保障防控措施落地到位,坚决打赢这场攻坚战,切实保障人民群众健康。

  秦春成指出,连日来,我市认真贯彻国家、自治区的部署要求,高度重视疫情防控工作,迅速部署安排,成立全市疫情联防联控工作领导小组,下发防控工作方案,全面安排部署有关工作;及时确定并公布市、县两级定点收治医院,组建了由31名专家组成的市级医疗救治专家组,分组分片指导各县(市、区)预防救治工作;重点关注涉武汉人员,实行分级分类管理;加强对全市农贸市场进行环境整治,对机场、车站、码头等公共场所全面开展消毒工作;暂停文博项目及群体活动,要求各级各部门停止举办各类群体性节庆和聚集活动。同时全面强化宣传教育,及时、公开、透明发布疫情信息,持续开展预防知识宣传,并向市民、游客发送预防知识和就医指南,向武汉来(返)桂林人员发出健康提醒短信。针对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作形势严峻,秦春成强调,下一步,我市将全面严格管控,加强对确诊病例、疑似病例及密切接触者、可疑暴露者进行严格管理、及时救治,防止疫情传播;全面加强诊疗管理,按照国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控方案要求,确保医疗安全;全面加强传染病防治法律法规及防治知识的宣传,提高群众健康素养,加强联防联治,落实防扩散措施;全面严格疫情报告,规范信息发布,加强舆情引导,及时发布疫情和防控工作信息,客观回应社会关切。秦春成要求,全市各级各部门,要统一思想认识,统一指挥协调,全力保障疫情防控工作落地到位;要明确各级各部门工作职责,切实按照自治区下发的《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》相关内容,细化措施和职责,并立即组织实施,全力以赴抓好疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。市领导彭代元、兰燕,市政府秘书长丁东弟以及各相关部门、县区在桂林分会场参加会议。会前,副市长兰燕带队前往南溪山医院和市人民医院检查我市新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,并慰问在战斗在一线的医护人员。

  来源丨桂林日报社记者胡逢超 苏文娟