澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网—桂林日报 2020-01-21 09:49:07 我来说说 阅读
核心提示:1月20日下午,2020年春节回民跌牛仪式在市食品总公司清真屠牛场举行。记者在活动中获悉,为保障春节期间我市回族群众对清真牛肉的需求,市食品总公司将于1月21日至23日,在崇善清真寺、马坪街清真寺和乐群路市食品总公司办公室楼下设立3个供应点,以优惠价(即76元/千克)进行限量供应,计划投放清真牛肉8000千克。
  原标题:2020年春节回民跌牛仪式举行

  1月21日至23日,为回族群众优惠价提供清真牛肉8000千克

  桂林生活网—桂林日报讯(记者徐莹波)1月20日下午,2020年春节回民跌牛仪式在市食品总公司清真屠牛场举行。记者在活动中获悉,为保障春节期间我市回族群众对清真牛肉的需求,市食品总公司将于1月21日至23日,在崇善清真寺、马坪街清真寺和乐群路市食品总公司办公室楼下设立3个供应点,以优惠价(即76元/千克)进行限量供应,计划投放清真牛肉8000千克。

  历年来,市委、市政府为了满足我市城区回族同胞春节期间对清真牛肉的需求,让他们吃上质量保证、价格优惠的清真牛肉,都会拨出专项资金,在春节前夕对他们供应清真牛肉予以特殊补贴。近年来,桂林食品类商品价格上涨,特别是牛肉价格持续上涨,给部分居民、尤其是回民同胞生活带来了一定压力。市委、市政府对此高度重视,出台了一系列保供稳价的政策措施,安排专项资金组织实施了清真牛肉供应。市商务局、市财政局、市民宗委、市国资委、市农业农村局等部门做了大量卓有成效的工作,并委托市食品总公司组织货源,实行定点供应特价清真牛肉。

  市商务局主要负责人介绍,这次清真牛肉的屠宰加工和供应工作,严格按照市民宗委和市伊斯兰协会的要求,充分尊重回民的生活习俗,在加工操作上由市伊斯兰协会派员实行全流程监督,市农业农村局派人进行检疫检验,严把肉品质量关,确保上市清真牛肉安全放心。

  雷声出席跌牛仪式并宣布活动启动。