澳门银河娱乐场官方网

来源: 齐鲁壹点 2020-01-14 10:08:35 我来说说 阅读
  据英国广播公司(BBC)报道,1月13日,位于菲律宾首都马尼拉以南约70公里的塔阿尔火山(Taal Vocano)开始逐渐喷发岩浆。12日,火山喷发出大量火山灰,导致该地区(距火山口14公里半径内)约8000人撤离。  
\

  菲律宾火山与地震学研究所(PHIVOLCS)13日早上8点发表声明称,塔阿尔火山进入了剧烈活动的时期,“在(13日)凌晨2点49分至4点28分,塔阿尔火山的含水层或蒸汽驱动的活动发展成岩浆喷发”。据报道,PHIVOLCS现已将警戒级别从3级提高到4级,最高警戒级别是5级。火山爆发后掉落的碎片会推动海水并产生海浪。因此,菲律宾当局还警告称,可能会发生“火山海啸”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,马尼拉的尼诺·阿基诺国际机场12日已暂停了所有进出航班。PHIVOLCS警告说,“火山喷发产生的空中火山灰和碎片会对飞机构成危险”。此外,菲律宾证券交易所也宣布将停止所有交易。菲律宾卫生部警告称,暴露于飞灰的环境中可能会导致许多健康问题,建议人们尽可能多地待在室内,并在外出时使用防尘口罩和护目镜进行防护。菲律宾总统府已经下令,要求包括首都大马尼拉区在内的多个地区停课停工。  

\

  “我们一直在查看社交媒体上关于火山爆发的最新消息”,摄影师兰道夫·埃文接受CNN采访时说道。菲律宾一对夫妇于上周日(12日)举行了婚礼,兰道夫为这对新人拍下了一张头顶“漂浮着火山灰”的婚礼照片。

  奇诺(Chino)和凯特·沃弗洛(Kat Vaflor)是在距离塔阿尔火山16公里的地方举行婚礼的,兰道夫称,“我们其实很紧张,因为在工作的时候,我们一直在查看社交媒体上关于火山喷发的最新消息。”埃文表示,其实大家已经注意到了实时发布的火山警告和不断升级的警戒级别。他们甚至还讨论了在最糟糕的情况下应该做什么。

  埃文说,即使到了这对新人说“我愿意”时,参加婚礼的每个人都因为紧张而表现得很冷静。婚礼举办地随后贴出了这对新人的照片,并写道:“婚礼还在继续!”塔阿尔是菲律宾第二大活火山,也是世界上最小的火山之一,位于塔阿尔湖中部的一个岛屿上,在过去450年里至少喷发过34次,上一次喷发是在1977年。

  (原标题: 菲律宾火山喷发警戒提高,新婚夫妇“头顶”火山灰淡定成婚 )

  (澎湃新闻)