澳门银河娱乐场官方网

来源: 平安全州警讯 2019-12-02 10:28:53 我来说说 阅读
  11月26日凌晨,全州县公安局指挥中心接到群众报警,称有人在全州镇民主路某KTV内打架。接警后,指挥中心立即指令城关派出所值班民警迅速出警处置。

  民警到达现场后,了解到是顾客蒋某玲、蒋某等人与KTV工作人员发生争执并发生打斗行为。

  就在民警正在对此事进行调查时,蒋某玲突然推打KTV工作人员,民警见状立即上前制止,没想到蒋某玲又对民警大打出手,造成民警面部被抓伤、眼镜被损坏。

喝酒又出事了!凌晨时分,桂林一母子被警察当场抓走

  随后,民警合力将蒋某玲控制并准备将其带离现场,其儿子蒋某见状后便上前推打民警,欲阻止民警将蒋某玲带离现场。

  后民警当场将其制服,同时向指挥中心和值班局领导汇报情况。

  获悉民警受伤的情况后,警方高度重视,责令对涉嫌妨害公务的犯罪行为一律依法严肃处理,坚决维护民警的执法权益和法律威严。

喝酒又出事了!凌晨时分,桂林一母子被警察当场抓走

  网络配图

  后蒋某玲、蒋某二人被依法传至公安机关,约束至酒醒。至当日9时许,两人酒醒后,面对民警审讯,借以醉酒为由,拒不承认犯罪事实。

  当民警向其出示事发当时监控视频后,两人最终如实供述了自己妨害民警正常执法的犯罪事实。

  目前,蒋某玲、蒋某因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

喝酒又出事了!凌晨时分,桂林一母子被警察当场抓走

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者200元以下罚款;

  情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

喝酒又出事了!凌晨时分,桂林一母子被警察当场抓走

  网络图片

  《中华人民共和国人民警察法》第三十五条规定,公然侮辱正在执行职务的人民警察的,阻碍人民警察调查取证的,给予治安管理处罚;

  以暴力、威胁方法实施该行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金;

  暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,从重处罚。总而言之一句话,只要是袭警,必然是从重处罚!