澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-11-15 11:26:52 我来说说 阅读
核心提示:针对上述问题,有关负责同志表示,对七星区、包括五里店路存在的占道经营、违法建筑以及各类“脏乱差”问题,近年来七星城管执法部门一直开展大力整治,使该区城市面貌、交通秩序保持良好。针对五里店路存在的问题,将联合交警部门尽快进行调查核实,彻底整治,还路于民,恢复良好的通行秩序。

  桂林生活网讯--桂林日报(记者王文胜 文/摄)日前,有市民反映五里店路“广丰汽车俱乐部”“润圆车业”两家汽车修理店长期将车辆停放在人行道进行修理,不仅堵塞行人通道,而且损坏路面,影响城市文明形象。针对市民反映的问题,11月12日,记者来到五里店路,对上述两家汽车修理店占道情况进行实地采访。

  “广丰汽车俱乐部”位于五里店路西头,市技师学院斜对面。当天记者发现,该店门前人行道上停放了五辆汽车,还摆了小桌和小凳,两名着店服的员工坐在桌边休息。据观察,该店门前有块空地,但只用于车辆掉头及店员活动,不用作停车。店家将多辆车辆摆放在人行道上,与行人争道。据路过的居民反映,由于此处长期停车占道,附近商铺业主效仿,也将车辆停在人行道上,最多的时候达二十多辆。人行道因此被损坏,近年来已修补数次。

  “润圆车业”位于青岭路与五里店路交叉口附近,经营车辆修理和清洁,据了解同样经营了数年。经过观察,这里存在的问题更严重,人行道上停放的车辆横七竖八,行人完全无法通过,有的车辆甚至停放到快车道上。由于车辆长期碾压,人行道多处损坏,积存有污水,现场存在“脏乱差”,与周边良好环境和秩序反差较大。

  据记者观察,五里店路全段没有慢车道,人行道多处被霸占,行人无奈,只得行走快车道。而快速行驶的电动车、汽车给行人造成安全隐患,或者引发矛盾纠纷。

  就两家修车店存在的问题,记者对七星区创城办、七星区城管局作了采访。针对上述问题,有关负责同志表示,对七星区、包括五里店路存在的占道经营、违法建筑以及各类“脏乱差”问题,近年来七星城管执法部门一直开展大力整治,使该区城市面貌、交通秩序保持良好。针对五里店路存在的问题,将联合交警部门尽快进行调查核实,彻底整治,还路于民,恢复良好的通行秩序。

  该负某责同志还表示,为达到长效管理目的,防止这类问题死灰复燃、屡禁不止,拟考虑在修车店前人行道上竖立水泥隔离柱,阻止车辆驶上人行道,对破坏隔离柱的行为将追究责任。同时,欢迎市民积极举报违反城市管理规定的行为和问题,共同推进创建文明城市工作。

  五里店路“润圆车业”门前占道停车造成“脏乱差”。