澳门银河娱乐场官方网

来源: 叠彩警局 2019-09-12 11:32:36 我来说说 阅读

  原本是跟朋友去逛街,谁知道一看到别人的车子就“走不动道儿 ”,还找借口先行离去,就是为了“顺手牵羊”捞一波……谁知道没两天就被民警人赃俱获!

  8月23日,沃尔玛商场附近被盗一辆电动车。案发后,巡警大队民警迅速跟进,现场回访后,又从受害人口中了解到初步案情:当日上午,受害人苏女士来到附近办事,但由于自己粗心大意,车钥匙一直插在电动车上,等自己下来找车时,才发现钥匙不在身上,车辆也不翼而飞了!

  民警进一步调查现场后,锁定了嫌疑人的相貌特征。循着嫌疑人的逃离轨迹一路追踪,民警发现了被盗车辆的踪影。嫌疑人盗窃得手后驾驶被盗车辆直奔桂磨路某村,那里很可能就是嫌疑人的藏身之处!民警乘胜追击,众人在村内摸排时果然发现了被拆掉车牌的被盗电动车,嫌疑人将车辆停放在住处附近,并未来得及处理。

  但出租楼的出入人员众多,嫌疑人究竟在哪里?便衣民警们推断嫌疑人定会再次出现。为不打草惊蛇,便衣民警们在路口蹲守,时下正值高温酷暑,便衣民警们不畏炎热,冒高温伏击守候一天一夜。25日中午,便衣民警在桂磨路口发现了正准备回家的嫌疑人陈某,将其成功擒获,并在其家中搜出被盗电动车。随后,陈某被移交水塔山派出所依法处置。

\

   嫌疑人指认被盗车辆

  所长曾石山立即组织办案民警曹小平、刘家荣进行审讯。据陈某供述:8月23日上午,其与朋友去商贸城购物,途径沃尔玛某区时,他看到被盗电动车的钥匙未拔,顿时起了贪心。陈某借口自己有事要先走,与朋友分道扬镳后,转头就将电动车开锁盗走。而自以为得手的陈某更是明目张胆的将电动车骑到自己出租房附近,并将电动车的车牌卸下来,伪装成新买车辆。谁知,没两天就被民警带回了派出所。

\

   民警将嫌疑人带至派出所处置

  目前,嫌疑人陈某已被公安机关依法刑事拘留。民警神速破案,并为失主追回被盗电动车。得知电动车已被找回的苏女士感激得直握民警的手连连道谢,同时也对自己一时的疏忽大意表示极其后悔。蜀黍提醒:出门在外,小伙伴们请随时记得带走车钥匙、钱包等重要物品,不要给犯罪分子可乘之机!