澳门银河娱乐场官方网

来源: 新浪网 2019-09-12 10:41:42 我来说说 阅读

  直男吴京再一次暴露了自己“耿直到没朋友”的可爱属性,电影《攀登者》活动现场、吴京在众目睽睽之下一言不合就称呼章子怡为“胖妞”。

  一旁的胡歌、张译、井柏然都识相默默退到一边,保留出安全距离,在“被波及范围”之外饶有情绪地吃瓜,满脸看热闹不嫌事儿大的欢快表情。

  全场沸腾,随即“章子怡胖妞梗”也在社交媒体上铺天盖地传播,吃瓜群众集体震惊:章子怡哪里胖了?  

\

   吴京这样毫无求生欲的聊天方式,真是大写加粗的快乐源泉,丝毫不用实事求是、也丝毫没有求生欲。

  众所周知章子怡是“瘦成小仙女”阵营中的一员,戛纳电影节期间她一本正经吃播、展示吃泡面,结果只吃了区区几口就果断放下。

  “章子怡泡面只吃四口”还一度霸屏热搜,让各路管不住口的吃瓜少女纷纷惊叹“女明星的自制力何其可怕”。

  在这样严苛的身材管理之下,章子怡何曾胖过?  

\

   当然,吴京说“胖妞”大概和“丫头”“傻妞”等昵称是同一个意思,表达可爱感而已,只是没想到直男话术翻了车。

  《攀登者》这部影片还未上映,在豆瓣上就已经有了两千多条差评,对于片方来说无疑是不小的阻力;在相关活动中能制造有趣的梗生动传播,带动路人缘的好感、引发观影兴趣,未尝不是一件双赢的事情。  

\

   毫无疑问的是,吴京对“胖”一定有非常深的误解。

  事实上,吴京也不是一个人在“瞎说胖”,很多男明星都对“胖”和“微胖”两个概念有着深深的误解。

  比如杨洋、井柏然以及今夏迅速蹿红、持续爆火的肖战,纷纷表示觉得女孩子微胖一点好,也不约而同认为女孩子胖一点有福气。但被问到“多少斤叫微胖”的时候,他们给出的答案都非常令人窒息!  

\

   

\

   井柏然杨洋都表示,身高165左右体重应该在100以下,说完之后察觉到现场的诡异气氛,井柏然求生欲上线、似乎想重新作答。

  而隔壁肖战在被问到你觉得能够抱动多少斤重的女生时,也给出了100斤的标准答案,得到否定回应之后他一脸懵圈、真诚发问“轻了还是重了”,镜头后的人回答“重了”,肖战的三观仿佛都被动摇了满脸写着“100斤还重”?然后暗戳戳努力憋笑。  

\

   

\

   网友调侃:他们说的是微微微微胖,我们说的是微胖胖胖胖胖。

  事实上,艺人群体对“微胖”的理解存在偏差,也很正常。

  第一,参照系不同。  

\

   艺人的身材条件普遍较为优越,和非演艺行业人员相比普遍偏高、偏瘦,男艺人常见的数据是身高180左右、体重120左右。

  按照这样的标准来推出女生体重,165cm的女生“100左右”叫微胖,似乎完全合理,还稍带“放水”嫌疑。所以杨洋、肖战、井柏然对微胖有这样深的“误会”,也丝毫不奇怪。  

\

   第二,上镜之后的效果不同。

  众所周知有“上镜胖一圈”的说法,荧幕里看见的艺人普遍比镜头之外的“真人”要“膨胀”一些,这就导致了他们更为严苛的身材管理诉求。

  对于演艺人员来说,“微胖”这个概念本身就很吊诡。  

\

   苗条身材和健康体态当然值得羡慕,但最重要的还是健康;极端瘦的女明星案例未必值得效仿,哪怕超出100“微胖”这个数据范围,拥有健康的体态也已经足够。