澳门银河娱乐场官方网

来源: 南宁晚报 2019-09-12 08:48:36 我来说说 阅读
核心提示:该桥建设完成后,将成为世界最大跨径的中承式钢管混凝土拱桥,是拱桥发展史上的又一里程碑,也将成为中国桥梁新名片。

  9月9日,荔玉高速平南三桥两岸塔架顺利封顶,南北两岸塔架高达200米,相当于68层楼高的挺拔身姿矗立浔江两岸。该桥建设完成后,将成为世界最大跨径的中承式钢管混凝土拱桥,是拱桥发展史上的又一里程碑,也将成为中国桥梁新名片。

\

   平南三桥位于广西平南县西江大桥上游6公里处,是荔玉高速平南北互通连接线上跨越浔江的一座特大桥,全长1035米,主桥跨径575米。

  “从目前同类型的钢管混凝土拱桥来看,主桥跨径超过500米的并不多见。”广西路桥集团平南三桥项目副经理杨茗钦介绍,目前世界最大跨径的钢管混凝土拱桥为四川合江长江一桥,其主桥跨径为530米。平南三桥建成后将超越四川合江长江一桥,成为世界最大跨径的中承式钢管混凝土拱桥。此外,平南三桥的建设,开创了在不良地质条件下修建大跨径钢管混凝土拱桥的先河,大幅提升大跨径钢管混凝土拱桥的建造适用范围,引领钢管混凝土拱桥发展新趋势。

\

   目前,平南三桥装配式塔架的安装完成,标志着项目缆索吊装系统基础工序已基本完成。下一步将有序组织开展缆风索安装、索道系统安装等施工作业,完善整个缆索吊装系统,为拱肋、桥面梁吊装施工打下扎实基础。该桥首段拱肋安装预计将于下月进行,大桥也将逐渐显现出桥的轮廓。