澳门银河娱乐场官方网

来源: 平安全州警讯 2019-08-14 11:02:58 我来说说 阅读

  8月12日,全州公安闻警而动,快速反应,在法制宣传和教育规劝未果下,果断对绍水镇涉嫌扰乱单位秩序的10名涉案人员依法传唤审查,全力维护了辖区社会治安稳定。

\

   阻止施工 多名村民要求赔偿

  2019年8月9日傍晚,全州县电力公司施工队负责人谭先生报警称:其公司在全州县绍水镇沿河村委老低宅村进行的南方电网建设工程,工人在施工建设6号、8号、9号和10号铁塔时,被老低宅村蒋某桂、唐某寿、谭某华等人阻工,致使工程无法正常开展,严重影响了县重大项目顺利推进。之后,谭先生于8月10日下午和8月11日上午又两次报警。

  民警经调查了解,阻工人员为绍水镇沿河村委老低宅村和新低宅村的村民蒋某桂、唐某寿、谭某华、唐某、唐某生、唐某直、唐某元、谭某兵、谭某军等人,他们以要求电力公司变更线路、变更铁塔地点等为由,随意要求提高赔偿,并进行阻工。

  为妥善化解矛盾纠纷,及时消除安全隐患,当地党委政府、公安和电力公司等相关部门按照县委、县政府的要求,多次深入实地和进村召开协调会,以及开展教育劝导和法制宣传工作,但蒋某桂、唐某寿、谭某华等拒不配合,无视法律,我行我素,肆意到施工现场阻工,迫使南方电网建设工程建设时不时停工,给工程建设部门造成了很大的经济损失和在社会上造成了恶劣的影响。

  劝说无效 10人被强制传唤

  8月12日9时许,电力公司施工队负责人谭先生再次报警称,谭某华等人又在6号铁塔施工工地阻工,请求出警处置。

  获悉情况后,副县长、公安局长侯中华指令副局长黄云飞立即带领相关警力前往现场进行调查处置。到达现场后,民警与政府干部继续对阻工村民开展教育规劝和法律宣传工作。在经政府工作人员、施工单位和民警劝说无果后,当日上午10时40分许,民警依法对现场阻工人员进行强制传唤,当场抓获涉案人员10人带回公安机关进一步审查。

\

   

\

  经审查,目前10名涉案人员分别拟予治安拘留和教育警告,案件正在进一步调查之中。

\