澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-08-14 10:07:11 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者苏文娟)8月13日上午,我市今年女兵体检工作在市第二人民医院进行。经全国征兵网系统审核通过预征后,当天上站参加体检156人。

  据了解,今年女兵的征集对象为普通高中应届毕业生和大学应届毕业生(含在校生、新生),年龄为17—22周岁。在身体条件方面,应征女青年身高应为158厘米及以上,体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%,视力要求陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,身体其他条件还要同时满足《应征公民体格检查标准》和有关规定。应征女青年必须满足热爱中国共产党、热爱社会主义祖国,热爱人民军队、遵纪守法、品德优良等政治条件。应征女青年应该在其户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生、在校生(新生)可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。

  今年女兵征集的流程分为网上报名、政治初审和体格初检、体格检查和综合素质考评、接受政治考核、审定新兵等步骤。在前期的初审初检阶段,市征兵办已经对报名的适龄女青年进行身高、体重、学籍、户籍等项目的检查,据了解,在今年参加报名的女青年中,基本符合条件867人,经全国征兵网系统审核通过预征对象182人,当天上站参加体检156人。

  当天的体检,应征女青年参加了视力、听力等身体体格的检查。据了解,在经过当天的体检后,市征兵办还将对应征女青年进行政治思想、文化素质等方面的综合考评。最后,学历、年龄、体检、政治考核等全面合格的女青年,将按照综合素质考评分数由高到低的顺序依次批准入伍。

  市委常委、桂林警备区政委王致到现场检查体检工作。