澳门银河娱乐场官方网

来源: 法治最前线 2019-08-14 09:00:55 我来说说 阅读

  2019年3月24日,南宁邕宁区一家珠宝店被人抢劫,嫌疑男子于3月25日落网。8月12日,南宁市邕宁区人民法院公开开庭审理该案。

  案情回顾

  3月24日20点30分左右,南宁市邕宁公安分局接到报警,一名男子闯入蒲庙镇蒲津路某珠宝店,抢走价值20多万元财物,随后驾车逃离,现场无人员受伤。

  3月25日19点,警方在邕宁区百济乡将犯罪嫌疑人罗某(男,34岁,邕宁区百济乡人)抓获归案。

  此前报道:

  昨晚南宁蒲庙一家金铺被抢,警方:正全力追捕嫌疑人!

  抓到了!抢劫南宁蒲庙金店的嫌疑人被抓到了!

  公诉机关指控  

\

   被告人罗某于2019年3月24日20点30分到南宁市邕宁区蒲庙镇蒲津路被害人曾某经营的珠宝店内,手持一支气枪,对店员进行暴力威胁,抢走柜台内的一批黄金饰品。

  经鉴定,被抢的黄金饰品价值人民币179047元。  

\

   ▲店内柜台玻璃有破损

  在公安机关的快速反应和社会舆论的强大压力下,2019年3月25日19点,罗某在家属的劝解下自动投案,如实供述自己的犯罪事实。被抢的黄金饰品已全部被追缴并退还给被害人。

  法院审理后认为  

\

   被告人罗当承以非法占有为目的,以暴力威胁方法持枪劫取他人财物,数额巨大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

  被告人罗当承犯罪后自动投案,配合追缴赃物,如实供述自己的罪行,具有减轻、从轻情节。

  审判长当庭宣判:被告人罗某犯抢劫罪判处有期徒刑八年零五个月,并处罚金人民币5000元。