澳门银河娱乐场官方网

来源: 环球网 2019-08-14 08:53:39 我来说说 阅读
核心提示:近年来,台湾一些节目对大陆经济的解读可谓笑话百出。2011年,在台湾某电视台播出的一期综艺节目中,台北美食学院教授高志斌声称,大陆百姓收入低,消费不起茶叶蛋。

  据台湾联合新闻网12日报道,岛内一节目11日提到五粮液涨价以及股价表现时,有节目嘉宾解读称,“酒类产品跟景气是颠倒的。越不景气,酒卖得越好,因为你心情不好,要喝一点酒开心一下。”

  此番言论再度引起大陆网民的热烈讨论。12日,“台节目分析大陆五粮液大涨原因”热搜词登上微博热搜排行榜第14名。

  大陆网民纷纷留言称,

  “我们如果连榨菜、茶叶蛋都吃不起,又怎么喝得起五粮液?拜托把我们的人设弄统一一点吧。”

  还有人说,

  “富人吃榨菜,穷人才喝五粮液,快笑死了。”

  联合新闻网提及,在大陆白酒市场位居第二的五粮液,截至2019年7月底股价已上涨超过145%,位列白酒行业涨幅第一。

  近年来,台湾一些节目对大陆经济的解读可谓笑话百出。2011年,在台湾某电视台播出的一期综艺节目中,台北美食学院教授高志斌声称,大陆百姓收入低,消费不起茶叶蛋。  

\

   今年8月7日播出的一档节目中,台湾“财经名嘴”黄世聪一本正经地称大陆人连榨菜都吃不起。这名“专家”还把“涪(fú)陵榨菜”念成“培(péi)陵榨菜”。(相关报道戳→大陆人连榨菜都吃不起了?新一代炫富神器上线!)