澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-12 08:02:26 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员黄帅君 粟路清)灵田公路道路窄,两侧违建多,道路拥堵让不少市民出行受到影响。11日,叠彩区启动灵田公路(东二环路口至高速路口)改造项目前期工作,开始拆除红线范围内的违法建筑。

  11日上午,记者来到灵田公路。公路两侧分散建有不少钢架棚用来做仓库,还有村民擅自搭建房屋,这些未经相关部门审批搭建的钢架棚、房屋紧挨路边,让原本只有两车道的道路更加窄了。

  叠彩区相关负责人告诉记者,灵田公路(东二环路口至高速路口)现为沥青混凝土路面,双向两车道,路宽6到8米,机非不分离。因为这段道路不仅是通往尧山景区的主要旅游通道,也是清明期间,市民祭扫的主要通道之一,道路已不能满足目前交通需求。

 

  因此,叠彩区委、区政府将对灵田公路进行改扩建,改造范围西起东二环路,东至高速路口,基本沿现状道路走向,在原道路的基础上把路面往东南侧加宽至40米,建设为双向四车道,同时增设人行道,提高行人出行安全。

  11日,叠彩区城管大队和政法部门的执法人员,区、乡、村干部组成的工作组,组织人员和机械对项目红线范围内的20个目标违建、共计15360平方米。

  “我们将对道路两侧8.8万平方米的违建进行拆除,再全面实施改扩建工程。”负责人说,自治区花卉苗木交易会将永久落户叠彩区,为叠彩区花卉产业发展带来了重大机遇。下半年,叠彩区将在东二环路与灵田公路交叉口附近建设占地面积达217亩的花鸟宠物市场,这个市场将被打造成背靠花卉基地,规格高、品味高的花鸟宠物市场。改扩建之后的灵田公路将变身为双向四车道的花卉大道,提升市民出行便利性,同时高效连通花鸟宠物市场和花卉基地,“前店后厂”的花卉产业格局即将形成,为叠彩区做强做大花卉产业起到积极促进作用。