澳门银河娱乐场官方网

来源: 浙江24小时 2019-06-12 10:45:48 我来说说 阅读
  四川省泸州市一位女子

  听说罂粟苗烫火锅又嫩又好吃

  竟然在自家地里种起了罂粟

  而且一口气种了700多株!

  今年3月7日,泸州市古蔺县民警在开展禁种铲毒宣传走访时发现,有一块地里,竟然种植了几百株疑似罂粟幼苗。  

\

  民警立即联系村干部核实土地主人,据村干部说,这块属于女子袁某。

  据袁某介绍,这块地确实是她的,上面的植物也是自己种的,本来打算挖土的时候铲除,但没想到被民警发现了。  

\

  民警清点发现,现场的毒品原植物共计776株。  

\

  袁某向警方交代,2018年自己在贵州省仁怀市购买菜种时,经当地种子老板介绍,得知罂粟幼苗烫火锅好吃,就买了一包种子回来。

  今年春天,袁某将种子撒在菜地上,准备等幼苗长成后摘来烫火锅吃。  

\

  根据法律规定,非法种植毒品原植物10株以下自行铲除,可不予处罚。非法种植毒品原植物500株以下,以行政案件查处。非法种植毒品原植物500株以上,已达到刑事案件立案标准。

  民警将现场铲除的疑似罂粟苗送往成都鉴定,鉴定结果是罂粟科毒品原植物。  

\

  犯罪嫌疑人袁某,因涉嫌非法种植毒品原植物罪,被公安机关依法刑事拘留。本月初,该案被移送检察院起诉。