澳门银河娱乐场官方网

来源: 红星新闻 2019-06-12 10:44:36 我来说说 阅读
核心提示:6月11日上午,滕某来到成都市交警二分局接受调查处理,交警部门对其把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,依法给予罚款1000元,并吊销驾驶证的行政处罚;同时,其明知小李醉酒还将车辆交由驾驶,腾某构成危险驾驶罪共犯,两人都将被追究刑事责任。
  “我在教她开车,只喝了一杯。”在女子小李被交警拦下查出无证醉酒驾驶后,让民警吃惊的是,坐在副驾男友腾某也喝了酒,他明知小李没有驾驶证,还将车交由其驾驶,原因是正在学习驾驶的小李称想“练手”。

  6月11日上午,滕某来到成都市交警二分局接受调查处理,交警部门对其把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,依法给予罚款1000元,并吊销驾驶证的行政处罚;同时,其明知小李醉酒还将车辆交由驾驶,腾某构成危险驾驶罪共犯,两人都将被追究刑事责任。  

\

  小李被查

  挡获:女子无证醉酒驾驶被查

  5月21日晚23点51分,成都市交警二分局民警在金牛立交桥跨线桥入城下桥处设点查处酒驾,一辆白色奔驰轿车行驶而来,民警示意车辆停车检查。驾驶人小李对着酒精检测棒吹了一口气,仪器立即发出报警提示:“对不起,您喝酒了。”

  随即,民警要求小李下车接受呼吸式酒精测试仪检测,经初步检测其血液中酒精含量为88mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。(后经抽血检测为91.1mg/100ml)

  调查中,发现该女子是一名在校大学生,并没有取得驾驶证,涉嫌无证驾驶。被民警拍摄违法证据照片时还不忘提醒:“要开美颜!”仍然没有意识到自己违法行为的严重后果。  

\

  小李被查

  女友无证想“练手”,男友在旁酒后教学

  醉酒、无证驾驶,那为何会开车上路呢?随后,坐在副驾驶的男子腾某下车接受民警询问时表示,车是自己的,当时在教女友开车。

  滕某告诉红星新闻记者,当天晚上和女友小李在郫都区红光镇吃饭,期间两人喝了几瓶啤酒。饭后,二人计划到市中心游玩,但一直没有找到代驾。于是,心存侥幸的腾某准备自己来开车。

  在前往市中心途中,小李提出想体验一下开车上路的感觉,“她目前正在学车,已经考了科目一,想着我只喝了一点意识很清楚,就把车交给她开。”。腾某不顾女友已经饮酒仍然将车交由李某驾驶。没想到,车辆在行驶了10余分钟后,就被警方查获。

  滕某表示,知道自己违法行为的后果,并接受处罚,以后保证不再犯了。  

\

  滕某接受处罚

  重罚:涉嫌危险驾驶罪共犯 两人将被追刑责

  据成都市交警二分局民警唐亚中介绍,腾某在明知道李某有饮酒的情况下仍将车辆交由其驾驶,李某因涉嫌醉酒驾驶机动车(危险驾驶罪)被交警挡获,腾某在该案件中构成危险驾驶罪共犯,两人都将被追究刑事责任。

  另外,腾某在明知道李某未取得机动车驾驶的情况下仍将车辆交由其驾驶,系把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,违反了《道法》第十九条、第二十二条,依法给予腾某罚款1000元,并处吊销机动车驾驶证的处罚。

  民警提示:车辆保管人(无论车主或者保管)如果明知道驾驶人饮酒仍将车辆交由其驾驶,一旦醉酒被查车辆保管人将成为共犯,共同面临法律的严惩。如果明知道驾驶人未取得驾驶证仍将车辆交由其驾驶,将被依法处罚款并处吊销驾驶证。