澳门银河娱乐场官方网

来源: 扬州晚报 2019-06-12 10:37:00 我来说说 阅读
  为了实现不当诉求,仪征一农妇上演了“教科书式”耍赖,带着自己八旬的母亲堵门、坐地撒泼,试图向当地民政科讨要“特殊待遇”。民警前来劝离,该女子又将钥匙藏在手中当“暗器”,将前来出警的民警全部划伤,上演了一出闹剧。最终,女子因涉嫌妨害公务罪,被依法批准逮捕,等待她的将是法律的严惩。  
\

  为获得“特殊待遇”,农妇上演一出耍赖闹剧

  近日,仪征一农妇在当地民政科上演了一出耍赖闹剧。当天上午,仪征农妇方某带着年过八旬的老母亲,将电动车骑进了大仪镇政府,要挟民政科给她“特殊待遇”。其实,方某此前曾多次提出该要求,但因为她不符合相关条件,民政科按照规定拒绝了,并对其进行了解释说明,可方某不依不饶,认为只有“闹”才能享受“特殊待遇”。当天上午,她采取堵门、坐地撒泼、破口大骂的方式,严重影响了办公秩序。工作人员无奈下报警求助。

  仪征公安局大仪派出所民警迅速赶往现场,准备将其劝离。方某见民警来,一下子躺倒在地上,嘴里又唱又骂,坚决不肯配合。劝说无效后,民警决定将其强行带离,却遭到了她的暴力阻挠。方某知道民警有所顾忌,不愿意伤害自己,便有恃无恐,将一把钥匙藏在手心,只在指尖露出尖部,以此作为“暗器”,一次次划向试图拉自己的民警。民警猝不及防,纷纷中招,当场被她划伤,经多方努力,最终将她抬上了警车。  

\

  6名警务人员被划伤,因涉嫌妨害公务被逮捕

  到了派出所后,民警将方某带下车。方某突然发难,仰面倒在了地上,并疯狂拉扯自己的衣服,诬赖民警“强奸”。无奈下,民警只得又将其抬到了办案区,方某再次使出“暗器”,将女警也划伤。最终,警方使用了约束绳,这才将方某控制。虽然已经过去了好几天,但民警手臂上的血痕仍清晰可见。

  说起这个方某,民警也颇为无奈,这已不是方某第一次撒泼耍赖了。此前,她曾以跳楼为要挟,想达到自己的不当诉求。被拒绝后,她又一次次上演类似剧情,多次被治安处罚,仍是不思悔改。

  经检查,在这出闹剧中,6名警务人员都有不同程度划伤,除此之外,方某在撒泼过程中拳打脚踢,也让民警吃了不少“闷亏”。

  警方提醒,公民应通过合法途径依法表达诉求,撒泼耍赖并不能解决问题。最终,方某因涉嫌妨害公务罪,被依法批准逮捕。等待她的将是法律的严惩。