澳门银河娱乐场官方网

来源: 楚天都市报 2019-06-12 09:28:44 我来说说 阅读
  这两天,曾给吴伟发“好人卡”的相亲对象又来联系他,让他一头雾水。实际上,今年29岁的吴伟自打走上“相亲路”,已经记不清被发了多少“好人卡”了,问题到底出在哪儿?这是吴伟最困惑之处。

  失了恋 走上“相亲路”

  6月10日上午11时,记者见到了吴伟,他身高1.72米,身材微胖,2年前,吴伟辞掉了原本的文职工作,现在跟着家里人做墙纸生意,而吴伟的“相亲路”,也是从2年前开始。

  吴伟说,那时候,自己与交往了多年的女友分了手,家人急得不得了,称他已算是大龄青年,便急着给他张罗相亲,“其实那时候我心里是抗拒相亲的,因为还放不下前女友。”但吴伟碍于家人的催促,失恋才1个月,便去见了二姨同事的女儿。

  相亲后 屡屡收“好人卡”

  吴伟说,第一次见面后,自己与对方互相添加了微信,自己还在打车回家的路上,便收到了“好人卡”,对方说自己性格不错、人挺好,但是感觉二人不合适。

  此后,家里又频繁的给吴伟安排相亲,但让吴伟和其家人都没想到的是,吴伟相亲后的结局总是惊人相似,要么当场收到“好人卡”,要么一周内收到“好人卡”。

  而论起条件来,吴伟自认还不错,在北部新区有套一居室(套内40平),每月平均收入约7000元。

  吴伟的妈妈郑阿姨告诉记者,她觉得儿子应该很好找对象,不明白为啥每次都成不了。

  见面时 他有这些习惯

  到底啥问题呢?吴伟讲诉了自己相亲时的一些情况及细节。今年4月底,吴伟通过亲戚介绍,认识了26岁的小红,见面地点定在吴伟常去的茶楼。

  “当时她说了句,现在都喝咖啡和奶茶,很少有人来茶楼。”吴伟说,自己当时听出了这些话中的小情绪,便给小红讲了一大通喝茶的好处,并强调喝茶不长胖。

  在交谈中,小红问起了吴伟情史,吴伟便坦白的讲起了自己和前女友的情况,“我觉得做人要坦白,每次相亲对象问我,我都照实说的。”

  吴伟说,喝完茶后,自己觉得是第一次见面,就没有再邀小红一起吃饭,觉得彼此应该有个熟悉的过程,此后,二人用微信聊了两天,尽管吴伟每天坚持发“早安、晚安”,还提醒小红注意天气变化等,最终也没能避免收到“好人卡”。

  她回应 觉得不解风情

  “不过有点奇怪的是,最近她又突然来理我了,频繁给我发消息。”吴伟告诉记者,小红最近又一反常态的与他联系,已经收过“好人卡”的他,不知道如何回应。

  昨日,经过吴伟的允许,记者以吴伟表姐的身份致电小红,从事销售工作的小红说,她觉得吴伟给她的第一印象是不解风情,比如安排的见面地点,再比如喝了一下午茶也不提吃饭等。

  此外,小红觉得,吴伟对前女友的讲诉中,似乎还带着惋惜的情绪,在小红回家后,翻看了吴伟以前的朋友圈,发现吴伟还留着以前与前女友“秀恩爱”的照片。

  小红还坦言道,最近联系是因为觉得吴伟人还很靠谱,再加之自己父母家要装修,希望通过吴伟帮忙打个折。

  “哎呀,我最近刚联系他就给他说清楚了,可千万别误会呀。”

  讨论:这些情况最易获“好人卡”

  余格文(27岁 男 IT):我也经常收到“好人卡”,开始我还以为夸我人好是有戏,后来才懂就是拒绝,后来有个相亲对象给我说主要因为我太“直男”。

  林先生(28岁 男 投资公司):我最近在相亲,见面的时候,一旦觉得对方照片和真人差距大的,我就随便找个理由给她一个“好人卡”。

  曾倩(27岁 女 银行职员):我不会因为合适就结婚,对于没有感觉的我就发“好人卡”,一定要等那个对的人出现。

  晓雨(29岁 女 后勤):其实我也不想给别人发“好人卡”,但是遇到那种自以为是的,我也只有发给他,总不能直接说出对方的缺点当场“打脸”吧。

  沈悠(30岁 女 文员):我和我老公就是相亲认识,我给他发过好多“好人卡”,但不是拒绝呀,是真心赞美,谁说“好人卡”肯定是拒绝,万一会错意了怎么办?

  点评:常收到拒绝型“好人卡”需反思

  伦敦大学学院心理学博士陈志林说,虽然“好人卡”在爱情中一般都代表拒绝的意思,但在相亲中收到的“好人卡”时,也不一定是完全拒绝,也可能是对自己的一种认可,一定要通过彼此相处来辨认此“卡”的真实含义,而如果多次收到拒绝型“好人卡”时,一定要反思、总结一下自己的问题。

  从吴伟相亲的习惯来看,他频繁收到“好人卡”就属于拒绝型“好人卡”,这与他的性格有很大关系——比如见面的地点总是定在茶楼,没有考虑到女方这个年龄段的口味和喜好;见面第一次就大谈前女友,肯定会让对方心里犯嘀咕;当女方抱怨不想喝茶,立马讲一大通道理,会让人觉得被强加道理,“建议从这些方面调整、改正一下自我习惯。”