澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-02-11 09:54:40 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者谭熙 通讯员赵莉)春节期间,不少项目建设工地的施工人员都回家过节了。然而,大年初三记者来到八一桥改扩建项目施工现场,却看见了一片热火朝天的忙碌场景,建设者们提前结束假期,赶回项目建设第一线,全力推进项目进度。

  7日上午,八一桥改扩建项目就恢复施工了。记者看到,20多名建设者在一台挖掘机和一台吊车的配合下,进行中幅桥主桥拱圈钢管支架的搭设和土方开挖等工作。

  项目业主方、中山路置业建设管理有限责任公司相关负责人告诉记者,八一桥改扩建工程于2017年11月25日正式动工,2018年4月底完成便桥施工及旧桥拆除,进入主桥施工阶段。目前,中幅桥拱座的施工已完成,现在进行桥拱施工。“施工期间,因漓江壅水导致漓江水位大幅抬高,施工场地受限以及复杂地质处理、降雨较多等因素,施工计划安排受到较大影响。我们根据现场实际情况,集思广益,组织各参建单位重新优化施工方案,合理完善施工安排。”该负责人说。

  “春节虽然不能一直陪伴在家人身边有点遗憾,但为了八一桥早日建成通车,今年春节期间在工作中度过也是特别有意义的。”项目建设方相关负责人告诉记者,为了完成中幅桥今年5月份通车的计划,他们充分利用有利天气,放弃休息,坚守岗位,一丝不苟地战斗在工地一线,确保工地正常施工,各项工序顺利推进。