澳门银河娱乐场官方网

来源: 南国今报 2019-02-11 09:13:50 我来说说 阅读
核心提示:2月4日至8日的假日期间,柳州市交通行政综合执法支队在火车站、汽车南站、汽车总站、白沙客运站、莲花客运站等重点地段开展巡游出租车执法检查,共计检查81起,4天共受理出租车投诉36起,经初步核实有效投诉23起。
  2月4日至8日的假日期间,柳州市交通行政综合执法支队在火车站、汽车南站、汽车总站、白沙客运站、莲花客运站等重点地段开展巡游出租车执法检查,共计检查81起,4天共受理出租车投诉36起,经初步核实有效投诉23起。(相关链接:出租车拒载宰客情况长期存在,柳州市委书记怒斥交通局领导班子不作为)  
\

  交通局暗访组全天共投入134人次,暗访出租车82辆,均未发现拒载、议价、绕道、拼客等现象,对暗访时存在的其他问题当场予以纠正。检查组表示,各汽车客运站的出租车运力充足,并已告知候客的出租车司机不能拒载、甩客、拼车、议价并且要主动出具发票。  

\

  网络配图

  信息中心接到12345政府热线共完成反馈1起;12328及2823695服务质量投诉共接到电话74起,其中即时答复30起,成立投诉共29起,主要投诉问题为:不打表,拒载,绕路、态度差,绕路、拼客,拼客,未送达目的地,计价器有问题等,当日完成答复0起。表扬1起。

  另,关于桂BT6592出租车拒载一事的调查情况

  2月2日17时,乘客韦先生拨打12328出租车投诉电话,投诉其在在解放北路工商银行想乘车时被中顺出租车(桂BT6592)拒载,执法支队接到相关情况后十分重视,即对涉案司机进行了调查。  

\

  戴志奎,中顺司机,男,58岁。2月3日下午14时30分,戴志奎到支队投诉中心做询问笔录,经询问当事司机戴志奎,其表示当时刚送了一组乘客到解放北路工商银行,两名乘客就过来说要去火车站。  

\

  司机和乘客说要去交班了,他的交班时间为下午四点半,在北站红卫仓那里的小区交班,接班司机和他住在一个院子的,所以就和乘客说要去接班了,并且他当时还把车辆LED灯都灭了,中心调取GPS轨迹,显示该车辆多天行车轨迹多日与司机描述一致。车载录音无法提取。

  中心再次联系乘客,乘客表示司机是问明乘客目的地后才说交班。  

\

  按照《巡游出租汽车营运服务管理规定》司机在空车待租状态下问明乘客目的地后无正当理由不搭载乘客的即视为拒载。经中心对司机批评教育,司机认识到自己工作中存在不规范经营行为,表示愿意接受处理。

  中心已及时将处理结果告知投诉人,

  并告知目前市交通运输局

  对举报属实投诉件有奖励,

  投诉人表示满意。

  过年期间,

  交通部门对出租车“乱象”开展了整治,

  记者就感受到了一些变化。

  大年二十九上午,本报记者小石一家三口准备乘动车回三江过年。因为东西太多,一家三口不得不打两辆车,爱人带孩子拉两拉杆箱和一个背包,记者用手推车拉两箱年货。

  由于柳州的出租基本已“油改气”,尾箱那里有个大气罐,因此记者不得不把绑好的东西解开搬上车,司机颇为耐心地说“不用急,今天路上不堵”。快到车站时,他还主动说:“看你拿太多东西,我把车开到出站口的出租车候客处,你就不用拉一大堆东西过天桥了。”到站后,他又说:“你不用急,慢慢搬东西。”

  小石的爱人说,拉她母女那个司机师傅也挺热心的,不但一口答应把她们送到进出站口的出租车候客处,还主动下车帮她们搬东西,“对照以前柳州出租车的服务态度,我都情不自禁想为他点赞。”她不无感慨地说。

  似乎柳州出租车的服务

  在一点一点地发生变化,

  过年期间,

  不少人都有打车的经历,

  也来说说你遇到的打车那些事吧,

  给柳州的出租车行业献计献策。