澳门银河娱乐场官方网

来源: 930老友记 2019-02-11 09:13:50 我来说说 阅读
核心提示:如约而至的冷空气昨天就开始进入广西了,一夜之间大家都感受到了飕飕寒意。那么昨天全区降温幅度最大的地方在哪里?冷空气又会持续到什么时候呢?来听听气象专家怎么说。
  如约而至的冷空气昨天就开始进入广西了,一夜之间大家都感受到了飕飕寒意。那么昨天全区降温幅度最大的地方在哪里?冷空气又会持续到什么时候呢?来听听气象专家怎么说。

  随着冷空气逐渐渗透南下,广西降温主要区域也逐渐从桂东北南移并扩展。截至2月9日上午11点,桂东北地区降温幅度达到了3~7℃,河池至梧州一带,降温幅度达到了8~13℃,降温幅度最大的地方是来宾市忻城县,降温幅度达到14.8℃;而全区最冷的地方是资源,只有1.8℃。  

\

  柳州网友说:今天终于“脱单”了,穿上两件衣服。

  来宾网友说:看,冷不冷啊。

  昨天冷空气也影响到首府南宁市,到上午11点,马山、上林、宾阳一带气温已经下降到12~24℃,而桂南南部以及百色部分地区的气温为20℃以上。  

\

  广西气象台首席预报员刘国忠表示:“这股冷空气从9日开始下来它是至北向南开始影响的桂中桂北,最冷的时间是出现在11日桂南桂西,最冷的时间大概出现在12日。”

  中国天气网广西站预计今天(10日)到11日,冷空气仍继续渗透南下,桂西桂南气温还会继续下降,全区大部云量有所增多,雨水也会由桂北逐渐铺展开来。在雨水的加持下,尤其北部气温低迷,天气寒冷。  

\

  天气变冷,大家的取暖“神器”也都纷纷派上用场,但是冬天还得注意取暖安全!

  如何防止一氧化碳中毒,安全过冬呢?

  1、不要把煤炉、炭盆放在家里,如果一定要放在家里,最好安装一个抽气筒,把抽气筒的一头接在煤炉上,另一头接在房间的外面。以利于煤炉不完全燃烧时产生的一氧化碳排出屋外。

  2、晚上睡觉的时候,窗户要打开,形成空气对流,以免人在熟睡的情况下,吸入煤不完全燃烧产生的一氧化碳或者是煤气泄漏造成一氧化碳中毒。

  3、家中用煤气做燃料供水洗澡的,要把煤气瓦斯放在浴室的外面,而不应该放在浴室内,因为洗澡的时候,房间一般都是封闭的,并且洗澡产生的热气对煤气塑料管的坚固性有影响,如果煤气瓦斯漏气,很容易造成煤气中毒,并且浴室外面的人不容易发现。一旦中毒后,如果没有及时采取措施,很容易造成昏迷甚至危及生命。

  4、如果发现有人煤气中毒,要赶紧打开窗户和门,最好把人转移到通风的地方,如果中毒不严重,过一会儿就会恢复了,中毒严重者,要赶紧打120,送往医院抢救。  

\

  电暖气、电炉子、电热风、空调大功率用电设备使用安全注意事项

  1.使用前应先计算一下电器同时开启时总功率是否超出,如强行使用会导致跳闸,保险丝熔断。

  2.使用电器前应认真检查用电设备和电路、电源开关和插座是否完好、可靠,发现隐患及时找专业人士排除。

  3.使用大功率用电器时,一个插座上尽量保证只接一个插头,使用电暖器时不允许倒置、依靠或覆盖其他物品。

  4.当人员离开,应断开取暖设备电源开关,防止长时间使用电器过热引燃周围物品发生意外。

  5.如发现电器着火,要先切断电源控制火情并果断采取措施,防止失火过程中触电。

  6.严禁私接私拉电源。  

\

  消除电热毯隐患

  电热毯连续通电时间过长,如无恒温保险装置容易引发火灾事故。另外,电热毯长期揉搓而断裂,也会引起火灾。预防电热毯引发火灾,首先要注意绝缘,防止短路。电热毯如有破损,切不可随意拆修,要请专业人员修理。为防止一时疏忽忘记切断电源,可以使用三通插头,一头插电灯,一头接电热毯,这样入夜开灯时电热毯便通电升温,睡觉关灯后电热毯也随之断电。电热毯应尽量避免折叠受潮,长期不用的电热毯再用时要仔细检查有无漏电现象,一旦起火,首先要断电源,再设法将火扑灭。

  电热毯使用须知:

  1.不能折叠使用,会使温度成几倍上升,发生火情;

  2.直线型电热丝不能在钢丝床、沙发床上使用,电热丝可能会被拉断;

  3.人离开时,一定要关闭开关,拔下电源插头,预防引起火灾;

  4.使用中在电热毯上不堆放过多衣物,被子或其他重物,以保证散热性,防止局部温度过高发生火情;

  5.经常检查有无集堆、打褶现象,防止使用时折叠的电热丝温度过高发生火情;

  6.若发现电热丝折断,不能简单将两个断头拧在一起,这样接触电阻过大,过热,易引起火花,非常危险;

  7.电热毯脏污,可用水刷洗,晾干后即可使用,但是不能揉搓,不能用漂白剂清洗,尤其不能干洗,因为漂白剂和干洗时的药物会破坏电热毯的绝缘材料。

  

\

  冬季防火注意事项

  进入冬季,少雨雪,多风天气,空气干燥,易发生火灾。为了预防火灾发生,在日常生活工作中应注意以下几点:

  1.防止超负荷用电引发火灾。

  2.防止电器、煤火、气加温导致物品过热燃烧起火。

  3.有易燃、易爆的单位要严禁烟火并严格遵守各项安全规定。

  4.不允许乱扔烟头或躺在床上吸烟。

  5.要熟悉发生火灾处置方法,要熟知消防器材存放位置,要熟练掌握消防器材使用方法。