澳门银河娱乐场官方网

来源: 百姓生活网四川 2019-02-11 09:09:24 我来说说 阅读
核心提示:2019年正月初五,在这春寒料峭的日子,四川省南充市仪陇县丁字桥镇的村民们一大早就忙得热火朝天。
  百姓生活网四川讯(彭辉)2019年正月初五,在这春寒料峭的日子,四川省南充市仪陇县丁字桥镇的村民们一大早就忙得热火朝天。远远的就听见村头鞭炮声声、锣鼓喧天,一走近,满眼的大红灯笼挂满屋檐门头。在村头的爱心广场上更是热闹非凡、人头攒动,10几辆装满彩电、冰箱、洗衣机等拜年物资的大卡车整齐停放在道路两侧,100多桌坝坝宴早已就位,一千多父老乡亲欢聚在一起家长里短,活泼可爱的小孩嬉戏玩闹,浓浓的年味和欢乐充斥着村子的每个角落。  
\
\

  记者了解到,这场活动是由新疆天地集团董事长郑大清先生特地为家乡父老乡亲而准备,他自筹1000万现金和爱心物资专程回到家乡,给大家送去温暖带来欢乐,与大家欢聚在一起,热热闹闹过个祥和的幸福年。并且,郑大清还为乡亲们特别准备了一件新年礼物:专程租赁了一架大型直升机回乡,让那些偏远山区从没乘坐过飞机的乡亲们观光飞行三天,让他们在老年时也能够体验一下在天空飞翔的快乐。  

\
\

  郑大清出生于仪陇县丁字桥镇丁字桥村,小时候因家庭贫穷,初中毕业便辍学回家务农。1977年光荣参军,是全团第一批获得团嘉奖的新兵,在参军第二年就当上了班长,当班长的第一年就带领全班荣立了集体三等功,并同年加入中国共产党。1982年从部队退伍后回乡务农,于1984年只身前往乌鲁木齐打工创业,10年后创建“新疆天地集团有限公司”。但这期间,因他出身贫寒,学历低,又无依无靠,多次创业,多次失败,历尽艰辛才又创业成功。  

\

  郑大清创业成功了,没有忘记创业的艰辛,但更没有忘记养育自己的家乡!经记者,自2003年起,郑大清先后为仪陇县每个乡镇各修建一座“慈母桥”,一共69座,使该县所有乡镇道路全部联通;期间还修建希望小学5所,并为家乡培养优秀人才,设立奖学金,奖励优秀的师生;他为关心到真正需要关心的个人,还成立了“新疆天地集团爱心委员会”,专门从事救助突发贫困人员和家乡老人。并派专人为家乡的所有老人每月按时发放200至300元老年慰问金,十几年来从未间断。他的这些捐助和援建项目让家乡发生了很大变化,交通便捷了,小孩读书比以往方便了,老人的生活改善了。  

\

  在欢乐喜庆的坝坝宴上,记者还采访到一位78岁的村民,老人笑着说:十几年来,郑大清董事长每月都给我们发放养老金,让我们这些没有收入的农村老人,每月都有了一笔固定收入,让我们的生活有了保障,他是真正的大好人、大善人,永远感谢他。

  授人以鱼不如授人以渔,为带动家乡产业发展,带领家乡人民脱贫致富,郑大清把那些“出门无路、挣钱无门”的青壮年安置在自己的企业打工挣钱。目前,新疆天地集团仪陇籍员工已达数百人,他们把挣到的钱拿回家乡改造居住条件,发展产业,为振兴家乡的经济做贡献。一位就职于新疆天地集团的他家乡村民周俊益告诉记者,正是在郑大清董事长的帮助下,才让他拥有了一份稳定的工作,也让他从十几年前一个进城的普通农民工,成长为了一名干部,现在每月工资都有一万伍千多元,生活得到了极大改善。  

\

  郑大清还特别重视人才的培养,他专门组建了一个“成长学堂”,有几百人都在学堂里学习做人做事的品德和管理技能,并要求全员向雷锋同志学习,每天做一件好人好事,以此培养大家的优秀品德。这使得天地集团从最基层的保安、服务员、服务生、工人、农民工等普通员工,在其培养学习后大多都能走上企业的领导干部岗位,这使得普通打工者都有了希望。

  记者采访郑大清先生时他这样讲道:“是党的好政策,成就了我们这一代企业家,我们理应报效国家,做好企业,发展企业,才能帮助到更多人!并且,给别人带来幸福,也是自己最大的快乐!”  

\

  这,可能正是他从一个农村进城的农民工成长为著名的慈善爱心企业家的根本所在!也是他历经艰辛和失败,终又走向成功的根本所在吧。