澳门银河娱乐场官方网

来源: 云南网新闻频道 2019-02-07 10:12:53 我来说说 阅读
核心提示:视频显示:昆石高速上,一辆行驶中的白色轿车突然减速,在最左侧的超车道上停了下来,紧跟在它后面的另一辆白色轿车也不得不跟着它停了下来。
  原标题:一轿车昆石高速超车道倒车,后车惨烈追尾!网友:害人呐,这和埋地雷有啥区别

  昨天,“云南平安高速”微博发布了一段视频,看得让人无比气愤。

  视频显示:昆石高速上,一辆行驶中的白色轿车突然减速,在最左侧的超车道上停了下来,紧跟在它后面的另一辆白色轿车也不得不跟着它停了下来。  

\

  由于前面这辆车始终停着不走,后面的白色轿车没有办法,只能小心地磨出车头,另道行驶,期间可以看出,多辆高速驶过的车辆,稍有不慎,都可能与它发生碰撞。  

\
\

  等后面的白色轿车开走后,停着不动的轿车居然干出了更可怕的事情:它开始慢慢向后面倒车了。很显然它走错路了,想退到不远处的岔口再并过去。  

\

  老司机们都知道,这个过程是非常危险的,尤其对于后方高速驶来的车辆来说,他们可能一时间无法判断这辆车在前进还是后退,当发现时,很可能一切都来不及。

  可怕的一幕就这样发生了,当许多车辆慌张地避开这辆倒退的白色轿车后,其中一辆黑色轿车却没能成功避开它,狠狠地装在了它的车尾上。  

\

  接下来发现的一幕极其可怕,两车相撞的全过程看得人揪心。直到黑车被撞出了监控所拍摄的位置才停止。  

\
\
\
\

  这是2019车2月5月上午,发生在昆石高速公路半截河路段的一幕。  

\

  由于驶过高速出口后,这辆白色轿车直接在快车道内倒车,引发两车相撞的惨烈交通事故。

  视频引发网友热议,

  对于该司机的行为,

  很多人表示很气愤。  

\
\

  虽然交警一再提醒:

  错过就错过,别一错再错

  但仍有不少人选择在高速上倒车

  害人害己啊!

  2019年元旦小长假期间

  曲靖辖区东过境高速公路上

  就有这么一辆汽车过份“任性”!  

\

  曲靖东过境高速公路罗汉山立交处,一辆车号牌为云DGA***的小轿车因错过高速出口匝道,在超车道正常行驶的情况下急停并试图倒车,致使后方云DY***2车辆因紧急避让后失控冲撞中央隔离带;随后该车辆继续在超车道内倒车,后方车辆纷纷紧急停下来,但“任性”车辆还一直倒车直到碰上后方等待变道的车辆。

  据交警介绍,涉事车辆驾驶员将面临记12分、罚款200元的处罚。目前,事故正在进一步处理中。

  2018年12月,云南交警高支队昆玉大队指挥中心监控显示:在昆明南收费站前,一辆已经驶入收费站区域的面包车不知为何突然向高速路边倒车,而且倒车速度极快,险些撞上后方正常行驶的车辆,交警立即拦截前往调查。  

\

  最终他将面临一次记满12分并处200元的罚款。

  2018年5月6日,昆明交警十大队民警在对南绕城高速进行视频巡逻工作时,突然发现一辆红色大货车正在河尾村匝道内违规倒车,十分危险。最终民警在周家村收费站将该违法车辆拦截。对驾驶人处以200元罚款处罚并记12分,扣留了其驾驶证。

  2018年2月21日,一辆任性的货车行驶至昆安高速时,只因为错过匝道口,竟在高速上倒车800多米。

  据数据显示,在高速公路上,高速匝道口、高速互通处及前后一段距离内的区域,是事故较多发的区域,而其中很重要的原因就是车辆在此区域内违法变道、减速、停车、倒车。

  那么错过了,该怎么办呢?交警提醒:错过就错过,千万不要一错再错。

  高速上错过出口,千万不要突然减速、停车,不要倒车逆行,到下一出口再下高速。

  大过年的安全第一啊!