首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

网友视频曝光柳州迪米亚幼儿园女老师推娃仔的头,还打手,园方回应

   今天上午,有网友向记者反映,海关路迪米亚幼儿园内,一名老师在操场上指挥园内孩子进行排练时,存在过激行为。

  网传视频:老师疑似存在过激行为

  视频拍摄的是园内操场上,一名身穿红色外衣的女子正在指挥一群孩子做动作。虽然拍摄位置距离园内操场有段距离,但仍能够听到红衣女子大声地朝小孩说话,期间连续推了6名男孩的头部,并且该女子拿起两个男孩的手互打,自己也打了其中一名男孩的手。  

\

  视频截图显示,男孩被老师推头后差点摔倒  

\
\
\
\

  网友聊天记录

  今天下午,记者来到涉事幼儿园,向园方工作人员核实到网传视频确实是当时园内发生的事情,视频中的女子为该园老师。但工作人员拒绝记者入园,并称园方暂时不会接受媒体的采访。目前园方领导正在处理此事,待出结果后会向家长及社会做出通报。  

\

  迪米亚幼儿园

  家长:视频中老师平时脾气很好

  随后,记者通过电话采访到了园内一名孩子的家长李先生(化名)。李先生告诉记者,他的孩子也在视频当中,刚看到视频时,他很震惊,在他印象中,视频中的老师平时对家长和小孩都非常温柔,脾气也很好,从没想过她会这样对孩子。

  李先生说,12月2日,园方会在园内举行亲子运动会。视频中的老师应该是在彩排亲子运动会的节目,可能是彩排不顺利,老师着急,但是急也不能以这种态度对待小孩。  

\

  迪米亚幼儿园

  园方:对当事教师停职处理

  今天下午,城中区迪米亚中英文艺术幼儿园就关于教师在排练时不当行为发了一份调查通报,通报称,上午10时,孩子在班主任刘老师的带领下进行运动会入场式的排练,在排练中,由于部分孩子没有达到老师的排练要求,刘老师在纠正动作的过程中没有按照教师行为规范进行教学活动,对学生进行了推攘拉扯及拍头、打手等动作。对于该老师的行为,幼儿园认为刘老师已经违反了教师的行为规范,对于幼儿园孩子的教育造成非常恶劣的影响,虽然幼儿园一直强调并严格执行教师行为规范,但是刘老师的行为给孩子造成不好的伤害,也辜负了家长对老师的信任。

  公司对此事高度重视,首先疏导孩子和家长的情绪,尽量将此事件对孩子们的影响降到最低;另一方面安抚全园教职员工情绪,安排其他优秀教师暂时管理该班,保证该幼儿园的正常运转。同时,我们成立了专项小组,对园所进行全方位自查。

  刘老师对于用不当行为训斥学生的做法表示后悔及深刻反省并道歉,作为管理方,幼儿园对于事情的发生深表歉意并向各位家长和社会公开道歉,幼儿园决定对当事老师停职处理,对幼儿园管理人员记大过并进行降职处理,对幼儿园内部师德师风管理全面加强。  

\
\

  园方通报

  来源版权归柳州日报社新媒体中心所有,未经允许不得转载

  柳州晚报 ID:gxlzwb柳州日报社新媒体中心出品

  编  辑:王莹

  校  对:刘慧

  责任审核:黄志伟

相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻

澳门银河娱乐场官方网