首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

外地电动车不能在南宁使用? 难道在路上开的外地牌照的电动车都是违法的?

   滴

  你的双姐已经微信上线~

  有什么问题,

  我们帮你解答~  

\

  双姐姨母笑

  Q1:有听众提出, 不是说了外地电动车不能在南宁市区内使用吗?现在看到很多柳州牌照的宝骏电动汽车在南宁开,这是不是违法行为呢?交警部门是如何管理的?

  A:对此,我们咨询了南宁交警法制大队大队长江山。他表示, 目前南宁市对非南宁市籍的电动自行车的管理,规定是:禁止在南宁市绕城环道以内道路通行。而对于悬挂新能源号牌的电动汽车并不在限行范围之内,也就是说,只要是在车管部门通过合法的正规流程进行注册登记、悬挂号牌的电动汽车,无论是在哪个地方的车管部门办理了上牌手续,在南宁市都可以正常使用。  

\

  划重点!虽然都是电动驱动方式,但是南宁市对外地的电动自行车是有限行区域的,就是禁止在绕城环道以内通行,悬挂新能源号牌的电动汽车的通行区域,与烧汽油的平台汽车的通行区域是一样的,没有限制,所以,外地牌照的电动汽车,在南宁市可以畅行无阻,正常使用。

  Q2:国内驾照可以升级国际驾照吗?具体要怎样办理?

  A:对此,我们咨询了南宁交警车管所的李倩婷警官。

  李警官告诉我们,我们国家并不承认国际驾照。所谓国际驾照其实是几个国家之间的协议,如果听众只是认为我拥有中国驾照想去别的国家驾驶车辆,那必须要在所在国家和地区,根据他们的规定来换证,而且只是换所在国的驾驶证。不是说有了国际驾照可以去任何一个国家去开车。  

\

  要强调的是,中国没有加入《联合国道路交通公约》,所以中国没有任何机构(包括车管所)可以为中国驾照签发国际驾照。也就是说中国公民无法通过中国驾照领取国际驾照,任何机构承诺可以用中国驾照办理的“国际驾照”都是伪国际驾照 ,都是假的。

  关于把国内驾照换成国外的驾照,具体应该如何换领,要咨询所在国家或地区的政府主管单位,各个国家和地区的政策差异比较大的。

  Q3:旧黄标车会被强制报废吗?在强制报废前,黄标车是不是严格限制通行呢?

  A :记者从南宁交警支队车管所了解到,目前交警部门没有对黄标车强制报废,现阶段强制报废的黄标车都是公务用车。  

\

  记者从有关部门了解到,现在环保部门已经不再核发黄标或者绿标,所以只要是上线检测合格的车都能行驶。但对摩托车依然是限制,摩托车不能在市区快环内行驶。现在已经取消黄标绿标的说法,如果是黄标车将无法入户,如果是已经入户的黄标车小车,只要没有达到报废标准,还是可以使用的。

  不过,黄标车的管理确实更加严格了 ,比如黄标车不能跨地区年检,广西区内很多城市当然也包括南宁,都划定了黄标车限行区域,目前正在审议、报批,因为这样的管理措施落地,还需要走完法定的程序才能开始执行,接下来还将会继续出台限制黄标车通行的措施。

  Q4:南宁电动自行车上牌是否可以代办?

  我们咨询了南宁交警支队车管所,车管所李倩婷警官解答,目前只能代办后半截,前半截是必须车主本人来办理的。  

\

  简单来说,就是车主必须自己去学习交规、进行考试,而真正把牌子安装到车上,基本上是顺手的事情,所以也就没有必要代办了。

  目前南宁车管所对电动车上牌实行当日结办。费用方面,电动自行车工本费是8块钱,电子行驶证工本费是两块钱。

  Q5:南宁华东路原本的单行线提示牌被纸张包裹遮盖了起来,那它还是单行线吗?  

\

  现场图片

  A: 因为与华东路紧挨着的中华路正在进行南宁东西向快速路高架桥施工,大量车辆分流到了周边道路,华东路单行措施临时取消了。

  记者了解到,中华路东西向快速路开始封闭施工的时候,交警部门就对外发布了华东路取消单行管理措施的消息, 一旦东西向快速路施工进度满足通行条件,华东路恢复单行措施也会公布,930也会第一时间发布的~

  记者:周璇

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

澳门银河娱乐场官方网