澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-08-09 09:25:00 我来说说 阅读
核心提示:在荔浦县花篢镇花篢社区赤岭屯的贫困户蒋宇松家里,今年51岁的蒋宇松一边照顾生活不能自理的妻子,一边通过自己不懈努力圆了“脱贫梦”,从而成为了家里的一片天。​

  桂林生活网--桂林晚报 记者滕嘉 通讯员黎振勇 李琴秀  在荔浦县花篢镇花篢社区赤岭屯的贫困户蒋宇松家里,今年51岁的蒋宇松一边照顾生活不能自理的妻子,一边通过自己不懈努力圆了“脱贫梦”,从而成为了家里的一片天。


 

  2004年3月,蒋宇松的妻子何凤辉不慎摔倒导致半身瘫痪,但是他始终没有放弃对妻子的治疗和照顾。

  由于何凤辉半身瘫痪,洗脸、喝水、吃饭全都需要人来伺候,这样一来蒋宇松要一边干活,一边照顾妻子,每天还要给她按摩以及熬药水洗澡。

  有时候蒋宇松还会把妻子抱上轮椅,推着妻子在院子里晒太阳,梳头发,聊天,尽心尽力照顾妻子。




 

  2014年母亲过世后,蒋宇松把儿子送到桂林读书,这样他就有了更多的时间照顾妻子。在他的精心护理和照顾下,2015年,躺在床上11年的妻子何凤辉逐渐恢复意识,在蒋宇松的帮助下慢慢可以拄着拐杖走动,看着自己的家庭慢慢好起来,蒋宇松对生活充满了希望。