首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

离奇车祸!保时捷28天内被撞5次获赔近6万 真相惊人

 

  短短28天

  一辆南昌牌照的保时捷

  被撞了5次

  撞它的有轿车、面包车等

  

\

 

  更加离奇的是

  撞车的司机

  都承认“自己操作不行”

  愿意承担全责

  结果自然是“皆大欢喜”

  然而

  交警蜀黍提高了警惕

  这么频繁的车祸

  真的是巧合吗?

  细细追查之下发现

  原来这是一起交通骗保案

  

资料图/图文无关
资料图/图文无关
 
  28天
      保时捷豪车连遇5起事故获赔近6万

  说起这辆保时捷豪车发生的5起交通事故,还要追溯到2015年12月初——当月4日上午,青云谱交警大队接到车主报警,称在新溪桥北二路附近的楞上村洪州花园小区门口发生了一起两车剐蹭事故;一辆宜春牌照的标致小车与南昌牌照的保时捷汽车发生剐蹭。交警到达现场后,标致小车车主范某表示事故原因是因为他“操作不慎”,表示愿意承担事故的全部责任。

  经过两名车主的友好协商,愿意承担事故全责的标致车主范某按照一般事故理赔程序,凭着交警开具的事故责任认定书,让保时捷车主杨某获得了太平洋保险公司1.15万元的车险理赔款……

  1.15万元的车险理赔只是保时捷涉及的一系列事故的第一起:从12月4日开始,这辆南昌牌照的保时捷小车好似遭遇事故“魔咒”,竟分别在当年的12月6日、13日、20日及2016年的1月2日,在短短28天时间里连续被另外4辆小车给剐蹭、追尾;除其中一起事故是发生在南昌市中心的象山南路外,其他3宗交通事故都同样是在洪州花园小区大门口发生。

  让保时捷小车司机杨某感到欣慰的是,这4名“马虎”的车主都表示事故原因是因为自己的“操作不慎”,全都主动向交警表示愿意承担事故全责;事后,4名事故车主与标致小车车主范某一样,也都让杨某轻松获得保险公司给出的车险理赔款。

  虽然这辆保时捷小车在不到一个月的时间里频遭事故,可因为对方车主的爽快认责,太平洋、人保、人寿、太平等4家保险公司总计为保时捷小车给出了5.82万余元的理赔款。

  6人团伙轮番上演

  骗保大戏

  同一辆小车在一个月不到的时间里接连出事,特别是这辆涉事保时捷小车都是被追尾、被剐蹭,而对方车辆都是负事故全责,引起了相关公安交管部门及有关保险公司的注意。经过南昌市公安局直属分局缜密侦查,一个6人团伙联手骗保真相终于揭开。

  警方侦查发现,对保时捷小车造成剐蹭、追尾事故的4辆小车,其司机都是杨某同伙;其涉及的5起事故不论是发生事故的时间,还是事故地点,甚至是造成事故的方式,全部都是他们事先设定、刻意安排。事故发生后,在面对交警、保险勘察工作人员时,他们之间也是互相遮掩,交替“打掩护”以便成功骗取保费。

  为了让人为制造的交通事故能够长期上演,达到多次骗保的目的,事故中除保时捷豪车是“主角”外,其他5辆小车都是轮番出场,扮演“一次性”角色——其涉及的车型不仅有标致、五菱面包、雪佛兰、别克小车,甚至还有一辆正在营运的出租车。

  原来,保时捷豪车的真正车主是27岁男子徐某。保时捷小车在5起事故中获得的总计5.82万元保费,徐某从“提成”1万元;剩下的4万多元钱被杨某与其他参演的黄某等4名司机瓜分。他们“提成”按场次计费,多则4万余元,少则2000元,获利颇丰。

  江南都市报全媒体记者了解到,6人犯罪团伙中,主犯杨某、徐某均被青云谱区法院以保险诈骗罪判处实刑,而参与骗保的黄某等人则也因贪图钱财,付出拘役缓刑的沉痛代价。这也是近年来,南昌发生的第一宗团伙制造交通事故骗保案。

  人为骗保

  情节轻微可处拘留处罚

  “多数骗保案件中,肇事司机并非车辆所有人。”南昌市公安交管局一名资深事故处理民警在分析上述制造假事故骗保案时表示,不法分子通过制造保险事故骗取保金时,为了“避嫌”和争取较大金额保费,一般都是借用所谓好车、豪车作案。而为了不引起交警及保险公司怀疑,其制造的交通事故也都是类似于剐蹭、追尾造成的无伤亡轻微交通事故,适用简易程序解决。

  “有个别车主在发生单方交通事故后,为了省钱修车,找来朋友‘帮忙’再制造一起剐蹭、追尾事故,以便申请保险理赔。像这种情况,交警出警时都能凭借车辆事故痕迹来判断真实情况。”江南都市报全媒体记者了解到,近年来南昌交警处理事故时曾多次“劝退”过试图制造轻微交通事故以弥补车辆损失的车主。交警发现事故现场系其伪造后向涉事人陈述法律后果晓以利害,其中绝大部分车主在接受教育后都如实交代了事情经过,没有产生严重后果。

  南昌交警提醒广大车主,如果有为了弥补车损人为制造交通事故的情况,情节轻微,根据《治安管理处罚法》有关规定,“伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的”,公安交管部门可以处拘留、罚款处罚;情节严重可能构成诈骗犯罪的,将移交办案单位作进一步侦查。

  

  来源:江南都市报全媒体记者李巧

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

澳门银河娱乐场官方网