澳门银河娱乐场官方网

来源: 2018-07-12 09:06:18 我来说说 阅读
核心提示:田先生允诺捐赠600万港元兴建广西师大田家炳教育书院大楼不久,亚洲金融危机爆发,为了按期如数兑现捐助承诺,他毅然决定卖掉自己居住多年的别墅,去租住一处只有120多平方米的房子


田家炳先生

  桂林生活网--桂林日报 记者秦紫霞 李凯 通讯员谭彦 实习生孙桐  7月10日上午,香港慈善家田家炳安详辞世,享年99岁。被称为“百校之父”的田家炳先生,1982年创办田家炳基金会,以“回馈社会、贡献国家”为宗旨,致力捐办社会公益事业,尤重教育,惠泽全国。据相关媒体报道,在中国大陆31个省、直辖市、自治区均有田家炳独资和襄资捐建项目。他在全国60余所高校捐资兴建教育书院、教学楼、师资培训中心和体育中心,还捐办了专业学校9所、中学110余所、小学35所及幼儿园5所、医院29所。

  据了解,田家炳先生在桂林也捐助了田家炳中学和广西师范大学田家炳教育书院等学校,为桂林的教育事业做出了贡献。

  田家炳先生离世的消息,使得许多桂林学子和市民纷纷发起了缅怀活动,向田家炳先生致敬。记者走访了见证者,倾听他们讲述与田家炳先生的故事。

\

  田家炳中学:广西第一所田家炳先生捐助的中学