首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

【平安桂林】在荔浦“当兵”的蒙山男骗两女子“爱情”不算还骗取3万余元

核心提示:蒙山县一无业男子冒充现役军人,以恋爱结婚为幌子骗取两女士3万余元。受害人报案后,该男子5月底被公安机关抓获。11日,记者从荔浦县人民检察院获悉,这名假冒军人已被荔浦县人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

 

  桂林生活网--桂林晚报 通讯员覃福生 秦世荣 记者陈晓东 蒙山县一无业男子冒充现役军人,以恋爱结婚为幌子骗取两女士3万余元。受害人报案后,该男子5月底被公安机关抓获。11日,记者从荔浦县人民检察院获悉,这名假冒军人已被荔浦县人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

u=4153131404,796193477&fm=27&gp=0.jpg

  据了解,犯罪嫌疑人李某,蒙山县人,今年33岁,曾在部队服过役,退伍后曾在蒙山及广东打过工,被捕前无业。

  2017年5月初,李某通过“陌陌”聊天软件与宾阳县女青年梁某相识。相识后,他有目的地身着军装冒充现役军人与梁某用手机视频通话,骗取梁某的信任,并假意与梁某谈恋爱。当双方确认男女朋友关系后,李某见时机成熟,便以报考军校要还房贷车贷为名,向梁某借款6000元。此后,李某又通过编造其职位变动以及父亲生病等谎言,骗取梁某多次转款14400元。钱到手后,李某便在微信上将梁某拉黑,并注销了其与梁某联系的电话号码。

timg.jpg

  得钱如此不费功夫,李某于是又故伎重演。2017年9月,李某通过“陌陌”与陕西省渭南市女青年邢某认识,并自称在荔浦县当兵,是现役军官。聊了几天后,李某开始追求邢某,并说想和邢某谈恋爱结婚。经过一段时间的网上聊天,从小就对军人崇拜的邢某慢慢开始对李某有好感。

  相识一个多月后,李某约邢某到荔浦县城玩耍。当年10月11日,邢某从陕西来到荔浦。此时,身穿“上尉”军衔军装的李某驾驶一辆小轿车到汽车站将邢某接到县城某酒店开房住宿。

  次日早上,李某假装接了个电话后,然后骗邢某说一个战友的父亲去世,之前自己父亲得重病住院用了战友2万元,他现在急需还钱,便问邢某借几千块钱。因是第一次见面,邢某并没有完全相信李某,便只转2000元到李某的微信帐户。见钱太少,李某又一直在邢某的面前假装打电话借钱。信以为真的邢某于是又转了4600元到李某的微信账上。当晚,邢某坐飞机回西安后,李某又借口要给领导送礼向邢某借款500元。此后,李某以各种理由搪塞还钱事宜。

  2017年11月16日,邢某再次来到荔浦。当天下午,李某又编造要还钱给其他的战友的谎言向邢某借款2000元。18日,李某以部队要換军装、送礼为借口,又问邢某要了1200元。之后,邢某返回陕西省渭南市上班。12月9日,李某又向邢某要了300元。邢某经仔细回想李某的种种言行,意识到自己被骗了。而此时,李某将邢某的手机和微信都拉黑了。

  今年5月4日,邢某来到荔浦县公安局报案,30日,李某在贺州市八步区一网吧被当地警方抓获,同时缴获了其冒充现役军人的军装。此案随后被移送至荔浦县公安局。近日,李某被荔浦县检察院批准逮捕。经查证,李某以恋爱结婚为幌子,骗取梁某、邢某人民币共31000元。

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

澳门银河娱乐场官方网