澳门银河娱乐场官方网

来源: 桂林生活网 2018-07-11 18:09:32 我来说说 阅读


消防人员将煤气罐搬出并确保店内隐患彻底消除

  10日下午4点半左右,叠彩区抗战路上未营业的“八仙粽子店”内突然冒出火舌,伴着滚滚浓烟,情况十分危急。家住抗战路6号的王市强见状果断到附近店铺借来灭火器灭火,扑灭明火,阻止火势的进一步蔓延,避免了更大的损失。

  粽子店下午未营业,店主也不住在附近,起火时,周边的住户只能从撬开的拉闸门缝里隐约看到煤气罐软管在燃烧。事发小吃店属于老结构建筑,周边住户很密集,火势一旦蔓延,后果不堪设想。危急时刻,王市强透过门缝,凭感觉使用灭火器对店内喷射,幸运的扑灭了明火。之后消防人员赶到现场,进到店内后将几乎烧到出气口的煤气罐搬到室外空地,确保周边安全后才离开。


图内红衣服的便是使用灭火器灭火的王师傅

  现场的社区工作人员介绍到,王师傅今年55岁,是凤集社区的义务小组长,他以前曾在燕湖市场做保安队长,身体患病后在家修养,但每次社区组织活动他都积极参与,巩固消防、治安等应急知识,并一直用自己的掌握的技能为周边居民服务。(通讯员阳婷婷)